Prêmio Gourmand World Cookbook Awards 2004
Por que algumas plantas e pratos são considerados afrodisíacos? É em torno dessa pergunta que giram as discussões deste livro. O autor, PhD em Botânica, analisa cientificamente mais de quatrocentas espécies vegetais. Com isso, ele pretende mostrar quais delas, de fato, exercem influência sobre o apetite sexual dos seres humanos. No Rastro de Afrodite apresenta também algumas receitas culinárias capazes de despertar a libido.
Ilustrações: Maria Cecília Tomasi
Coedição: Editora Senac SP
Sumário
Iniciando no Rastro de Afrodite
Antes do Rastro de Afrodite, Há Alguns Comentários…
Assim, do Rastro de Afrodite, Primeiro Surgiu a Divisão Gymnospermae
No Rastro de Afrodite, Surgiu Então a Classe Monocotyledoneae
Logo Depois, no Rastro de Afrodite, Surgiu a Classe Dicotyledoneae
No Rastro de Afrodite, Afinal, Há Plantas Afrodisíacas?
Caderno de Imagens
Índice de Receitas
Índice das Plantas de Afrodite
Bibliografia
Informação adicional
Peso | 0,920 kg |
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Dimensões | 18 × 25 × 2,5 cm |
ISBN | 85-7480-232-8 |
Páginas | 312 |
Edição | 2ª |
Ano | 2005 (1ª edição: 2004) |
Encardenação | Brochura |
Autor(es)
- Gil Felippe
Gil Martins Felippe (25/05/1934 - 19/08/2014) cientista brasileiro especialista em Fisiologia Vegetal e escritor. Viveu em São Paulo. Foi PhD pela Universidade de Edimburgo (Escócia), onde também fez seu pós-doutorado, na área de Botânica, com especialização em Fisiologia Vegetal. O PhD foi feito sob a orientação do Professor John E. Dale. Na Unicamp foi professor no Curso de Graduação da disciplina de Fisiologia do Desenvolvimento, orientou trabalhos de Iniciação Científica e teses de Mestrado e Doutorado, além de atuar em pesquisa. Teve participação ativa em Congressos Nacionais e Internacionais. Publicou 168 artigos científicos. Pela Ateliê Editorial publicou: No Rastro de Afrodite, Rio na Parede e Amaro Macedo: o Solitário do Cerrado.
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